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Die Nachricht verbreitet sich zum zweiten mal rasant im Netz!

Schon wieder: Maden in Ferrero Rocher?

Was ist dran an diesem Vorfall: Es könnte sein, dass Facebook-Nutzer auf der Suche nach Klicks bei dem vermeintlichen Insekten-Befall nachgeholfen haben, berichtet mimikama.at.

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Kunden vermeiden Ferrero-Produkte

Zahlreiche Nutzer wollen nach dem ekeligen Fund nicht mehr zu Ferrero Produkten greifen. Dabei gab es den gleichen Vorfall bereits im April diesen Jahres: Ferrero hatte bereits damals auf die Beiträge reagiert und klargestellt, dass es weniger am Produkt liegt als an der falschen Lagerung des Produktes außerhalb des Werks. Zieht man die Zeit für Transport und Zwischenlagerung ab, ist es, wie Ferrero dies auch mitgeteilt hat, überaus wahrscheinlich, dass die Maden erst nachträglich in das Rocher gekommen sind. Lebensmittel wie Obst oder eben Schokolade sind auch Nahrungsquellen für Insekten und Bakterien, deshalb können sie sich in jedem Haushalt einnisten. In Videos, in denen wir Insekten in Lebensmitteln sehen, ist es daher wahrscheinlich, dass die Tiere nicht während der Produktion, sondern durch die falsche Lagerung in das Produkt gelangen konnten. 
Es liegt an dir: Wer das Produkt trocken und kühl lagert, verringert die Chancen eines Insektenbefalls erheblich. 

Screenshot: mimikama.at