Die Stürmer treffen

Heimsieg dank Szalai und Kramaric

Die TSG Hoffenheim siegt wieder! Mit einem 4:2 Heimsieg fahren die Kraichgauer verdiente drei Punkte ein.

Mit einer offensiven Ausrichtung begannen die Nagelsmänner die Partie. Mit Kramaric, Szalai und Gnabry liefen drei Stürmer gleichzeitig auf. Bereits nach drei Minuten hätte die TSG schon führen können. Szalai setzte den Ball nach einer Flanke von Schulz jedoch nur an den Pfosten.

Es war ein kampfbetontes Spiel, in dem beide Teams unbedingt gewinnen wollten. Nach 27 Minuten war es dann endlich Adam Szalai, der nach einem Gnabry Pass zum 1:0 einschieben konnte. Unmittelbar im Gegenzug klingelte es allerdings im Kasten der TSG. Emil Berggreen köpfte in einer unübersichtlichen Szene den Ausgleich.

Mit einem Unentschieden ging es in die Pause und beide Teams kamen ohne Wechsel wieder aus den Kabinen. Hoffenheim hätte schon früh für eine beruhigende Führung sorgen können, scheiterte jedoch in Person von Szalai und Amiri am Mainzer Torhüter. So dauerte es bis zur 67. Minute, als Andrej Kramaric den Ball irgendwie über die Linie drücken konnte. Wenig später schien das Spiel entschieden zu sein, als wiederum Szalai mit einem satten Rechtsschuss zum 3:1 erfolgreich war.

Eine Unachtsamkeit in der Hoffenheimer Defensive nutzte wieder Emil Berggreen und schoss zehn Minuten vor Ende den Mainzer Anschlusstreffer. Andrej Kramaric jedoch erstickte jede Mainzer Hoffnung im Keim, als er kurz vor Schluss einen Freistoß sehenswert direkt verwandelte.

Die TSG gewinnt also verdient mit 4:2 und sammelt wieder Punkte im Kampf um die europäischen Plätze. Nächsten Samstag geht es zum schweren Auswärtsspiel beim FC Schalke 04.

TSG Hoffenheim
Baumann – Akpoguma, Vogt, Hübner – Gnabry (84. Bicakcic), Grillitsch, Schulz (68. Kaderabek) – Amiri (64. Uth), Geiger – Szalai, Kramaric

FSV Mainz 05
Zentner – Diallo, Hack (73. Quaison), Balogun – Brosinski, de Jong (78. De Blasis), Donati, Latza (56. Serdar), Gbamin – Muto, Berggreen

Tore : 1 :0 Szalai (27.), 1 :1 Berggreen (28.), 2 :1 Kramaric (67.), 3 :1 Szalai (74.), 3 :2 Berggreen (80.), 4 :2 Kramaric (88.)