TSG Gladbach
Radio Regenbogen
Fußball

Hoffenheim gewinnt 7-Tore-Spektakel

Die TSG Hoffenheim gewinnt das Heimspiel gegen Gladbach auf der Zielgeraden mit 4:3 und erhält sich die Chance auf die Teilnahme am europäischen Geschäft.

Von Rebekka Allgaier/Studio Mannheim

Trainer Pellegrino Matarazzo erwartete vor dem Spiel am Samstagnachmittag gegen Borussia Mönchengladbach eine Reaktion seiner Mannschaft. Dafür tauschte er nach der 1:4-Pleite gegen Mainz seine Startelfbesetzung auf zwei Positionen. Anton Stach und David Jurasek wurden durch Umut Tohumcu und Robert Skov ersetzt.

Während sich die TSG Hoffenheim nach der Niederlage der Augsburger am Freitagabend wieder Hoffnung auf Europa machen dufte, musste Gladbach die nach unten schauen. Nur noch fünf Punkte trennten die Fohlen von den Abstiegsrängen.

Ruhe vor dem Sturm

Die Ansprache von Matarazzo sowie die Trainingsmaßnahmen unter der Woche zeigten Wirkung. Hoffenheim machte von der ersten Minute an klar, wer der Hausherr in der nahezu ausverkauften PreZero Arena war. Gladbach stellte sich in die eigne Hälfte und Hoffenheim presste, Abschlüsse blieben aber in der ersten Hälfte Mangelware.  Doch die Hoffenheimer Beharrlichkeit zahlte sich aus

36. Minute: Grillitsch eroberte den Ball in der Hälfte der Fohlen und leitete den Ball an Kramaric weiter. Der Kroate setzte in seinem 250. Bundesligaspiel seinen Sturmkollegen Weghorst in Szene, der sein Team mit 1:0 verdient in Führung schoss.

Doch die harmlose, aber konterstarke Borussen schlugen wenig später eiskalt zurück.

39. Minute: Plea spielte einen Gassenball zu Hack. Der Ex-Hoffenheimer zog den Sprint an, so dass die Abwehrspieler nicht mehr folgen konnten, und überwand Baumann.

Hoffenheim dominierte die erste Hälfte, jedoch fehlte es abgesehen von Beiers Pfostenschuss an Torgefahr und so ging es mit 1:1 in die Pause.

Hacks Dreierpack reicht nicht zum Sieg

Im zweiten Durchgang nahm das Spiel dann richtig Fahrt auf. Hoffenheim ging erneut in Führung und baute diese sogar auf 3:1 aus.

58. Minute: Prömel schlug den Ball von Skov aus 20 Metern sehenswert ins Gladbacher Tor.

66. Minute: Der nächster Traumtreffer durch Kabak. Der Türke wurde von Weghorst bedient, setzte sich dann gegen die Abwehr der Fohlen durch und schloss wiederum aus der zweiten Reihe ab.

Gladbach reagierte auf den Zwei-Tore-Rückstand mit einem Dreifachwechsel, der Früchte trug.

78. Minute: Wieder war es Hack, der sein Team durch die Verwertung eine Scally-Flanke von rechts nochmal zurückbrachte.

90. Minute: Der ehemaligen Hoffenheimspieler machte den Dreierpack perfekt. Hack schloss einfach mal von rechts aus spitzem Winkel ab und markierte das 3:3. Baumann stand zu weit draußen, da er aus der Position mit einer Flanke gerechnet hatte.

Doch die TSG gab trotz der zweimalig verspielten Führung nicht auf und entschied durch Willenskraft das Spiel in der wilden Schlussphase für sich.

90.+1 Minute: Die Joker Bebou und Stach stachen. Bebou dribbelte mit dem Ball zur Grundlinie und legte auf Stach ab, der erfolgreich abschloss und die Dämme der Zuschauer brechen ließ.

Die TSG Hoffenheim gewann schlussendlich verdient mit 4:3 gegen Gladbach und zeigte die gewünschte Reaktion auf das Mainz-Spiel. Damit klettert die Mannschaft von Matarazzo auf Tabellenplatz 8 und bewahrt sich die Chance, um weiterhin Europa in Angriff zu nehmen. Am kommenden Freitag geht’s für Hoffenheim zum VFL Bochum.