jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Elfmetertor durch Niederlechner

Unentschieden in Augsburg

Der SC Freiburg kann auswärts in Augsburg einfach nicht gewinnen - zumindest nicht in der 1. Bundesliga. Am Samstagnachmittag trennten sich beide Teams vor 29.000 Zuschauern in der WWK-Arena mit 1:1. Die letzte Augsburger Heimniederlage gegen Freiburg datiert auf ein 1:3 am 14. September 2008 in Liga Zwei.

SC-Angreifer Florian Niederlechner hatte die Säüdbadener mit einem verwandelten Strafstoß nach einem Foul von Augsburgs Torwart Marwin Hitz an Mike Frantz (29.) in Führung geschossen. Kostantinos Stafylidis sorgte zehn Minuten später per Kopfball für den Ausgleich.

Insgesamt war dies ein gerechtes Unentschieden in einem allenfalls durchschnittlichen Bundesligaspiel. In der Tabelle bleibt Freiburg vorerst Achter mit drei Punkten Vorsprung auf Verfolger Mönchengladbach, der am Sonntag (17.30 Uhr) Bayern München empfängt.

In der kommenden Woche macht die Bundesliga Pause und kehrt einen Tag vor dem Freiburg-Marathon, am Samstag, 1. April (15.30 Uhr), mit dem Spiel des Sportclubs gegen Werder Bremen nach Freiburg zurück.

Die Deutsche Fußball Liga (DFL) hat derweil die verbleibenden Spieltage terminiert:

Sa., 01.04., 15:30 Uhr, SC Freiburg - Werder Bremen