Dazu braucht ihr diese ganz simplen Zutaten:
Ein großes Stück Wassermelonen-Rand
- Messer
- Gemüse-Schäler
- Ein großes (leeres) Marmeladenglas
Nachdem ihr das leckere rosa-rote Innere der Frucht gegessen oder herausgeschnitten habt, müsst ihr erstmal den äußeren harten Rand schälen, bis er nicht mehr dunkel- sondern hellgrün ist.
Dann in dünne Scheibchen schneiden und in Wasser mit einem Esslöffel Salz aufkochen lassen. Anschließend die weichen, aufgekochten Scheiben in ein großes leeres Marmeladenglas füllen. Den Topf, den ihr zum Aufkochen des Melonenrands benutzt haben, könnt ihr jetzt direkt noch einmal verwenden: Jeweils ein Glas Wasser, ein Glas Zucker und ein Glas Apfelessig sowie einen Esslöffel Gewürzmischung in den Topf geben.
Nachdem ihr das ganze kurz erhitzt habt, gebt ihr den Inhalt des Topfes in das Marmeladenglas zu der Melone. Jetzt nur noch das Glas zuschrauben und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach den 6 Stunden das Glas wieder aufschrauben, die Melonen-Rand-Scheibchen herausholen und auf einem Teller servieren. Besonders lecker dazu schmeckt Käse.
So müsst ihr also nie wieder den Rand der Melone wegschmeißen, sondern könnt ihn ganz einfach zu einem leckeren Häppchen umfunktionieren. Guten Appetit!