Nichts mehr verpassen! Jetzt für Benachrichtigungen registrieren und die wichtigsten Nachrichten als erstes bekommen.

Lädt ...
Was sind Benachrichtigungen? Radio Regenbogen verschickt Benachrichtigungen, wie man sie von Apps auf dem Smartphone kennt. Wir informieren damit über aktuelle Ereignisse in Deutschland und der Welt direkt nachdem sie passieren.
Heute keine Lust? Kein Problem, einfach das Fenster schließen - wir fragen nach einer Weile nochmal!
Katrin kocht

Backen und Kochen ohne Ei

Anzeige

Katrins Eiertipps

Wie man trotz Eierskandal leckere Kuchen ohne Ei backen kann, verrät uns Katrin. Auch zum Thema Kochen ohne Ei hat Katrin ein Paar Tipps und Tricks.

Anzeige

Momentan sind Eier leider nur schwer zu bekommen. Grund dafür ist der Eierskandal der sich aus den Niederlanden nach Deutschland verbreitet hat. Daraufhin haben Supermarktketten wie ALDI Süd und ALDI Nord nun ihre Eier ganz aus dem Verkauf genommen.

Wie man trotz Eierverlust gescheit Kochen und Backen kann, verrät uns Hobbyköchin Katrin aus Speyer:

Die vegane Küche bietet beim Eierersatz zahlreiche Möglichkeiten, einen Kuchen auch ganz ohne Ei zu backen. Zum ersten kann man eine ganz reife Banane nehmen, diese zerdrücken  und das Püree statt eines Eies dazugeben. Ganz einfach ist es auch einen Teelöffel  Johannisbrotkernmehl mit ungefähr 30-40ml Wasser zu verrühren und dann dazuzugeben. Oder man verrührt einen Esslöffel Kichererbsen Mehl mit 2 Esslöffeln Wasser und gibt es dann zu dem Teig. Diese Varianten sind prima zum Backen geeignet.
Beim Kochen kann man das Johannesbrotkernmehl oder auch das Kichererbsen Mehl ohne Wasser vorsichtig einrühren, um die Speisen anzudicken. Man bekommt jedoch nicht die exakt gleiche Konsistenz heraus, wie mit der Verwendung von Ei.

 

Anzeige