Nichts mehr verpassen! Jetzt für Benachrichtigungen registrieren und die wichtigsten Nachrichten als erstes bekommen.

Lädt ...
Was sind Benachrichtigungen? Radio Regenbogen verschickt Benachrichtigungen, wie man sie von Apps auf dem Smartphone kennt. Wir informieren damit über aktuelle Ereignisse in Deutschland und der Welt direkt nachdem sie passieren.
Heute keine Lust? Kein Problem, einfach das Fenster schließen - wir fragen nach einer Weile nochmal!
Katrin kocht

VIDEO: Leckeres Matjes-Avocado-Tatar

Anzeige

Katrin kocht

In diesem Video zeigen dir Patrick Gruben und ich, wie du ganz schnell und einfach ein leckeres Matjes-Avocado-Tatar zubereitest.

Anzeige

Zutaten für 4–6 Personen

2 Doppelmatjes
1 kleine Schalotte
½ Bund Schnittlauch
½ Apfel
1 Avocado
30 ml Rapsöl
1 EL scharfer Meerrettichsenf
½ TL Paradieskörner, gemörsert/gemahlen
(alternativ schwarzer Pfeffer)
Saft einer halben Limette
Salz, Pfeffer
4 Blatt innere, hellgrüne Blätter Kopfsalat

Zubereitung

Die Doppelmatjes trennen und den Schwanz abschneiden. Die Matjesfilets in sehr feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen und ebenso fein würfeln. Die Schalotte in 2 mm Würfel (Brunoise) schneiden. Die Avocado schälen und in 1 cm große Würfel und den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Ein paar Schnittlauchröllchen für die Deko zurück behalten.

Alle Zutaten (bis auf die Salatblätter und den Deko-Schnittlauch) vorsichtig, aber gründlich mit einander vermengen und mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Nocke in ein kleines Salatblatt füllen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Mehr tolle Rezepte für die nächste Grillparty findest du außerdem in meinem Kochbuch!

Infos & bestellen

Anzeige