Nichts mehr verpassen! Jetzt für Benachrichtigungen registrieren und die wichtigsten Nachrichten als erstes bekommen.

Was sind Benachrichtigungen? Radio Regenbogen verschickt Benachrichtigungen, wie man sie von Apps auf dem Smartphone kennt. Wir informieren damit über aktuelle Ereignisse in Deutschland und der Welt direkt nachdem sie passieren.
Benachrichtigungen abonnieren
Heute keine Lust? Kein Problem, einfach das Fenster schließen - wir fragen nach einer Weile nochmal!
Katrin kocht

VIDEO: So einfach machst du leckeres Tomatengratin

Anzeige

Katrin kocht!

Es eignet sich als leckere Vorspeise, geht schnell und einfach - in diesem Video zeigen dir Patrick Gruben und ich, wie du leckeres Tomatengratin zubereitest.

Anzeige

 
Zutaten für 2 Personen (oder 4 Personen als Vorspreise)

500g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
2-3 Zweige Thymian

1 EL Ingwersirup oder 1 TL brauner Rohrzucker
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Salz
Pfeffer

80 g geriebener Parmesan
80g (Mandelgrieß) geriebene Mandeln

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Umluftgrill vorheizen.

Die Kirschtomaten in heißem Olivenöl anschwitzen, den Thymian sowie Salz zugeben und mit dem Ingwersirup bzw. dem Zucker kurz karamellisieren lassen.  Knoblauch zugeben. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und die Tomaten 2-3 min im eigenen Saft garen lassen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit sämig einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten in 2 Auflaufformen oder 4 Cocotten füllen.

Parmesan und Mandeln in einer Schale gute vermischen und auf die Tomaten geben.

Im Backofen bei 200°C Umluftgrill 7-8 min goldgelb überbacken. Herausnehmen und 5-10 min abkühlen lassen, dann servieren.

Anzeige