Nichts mehr verpassen! Jetzt für Benachrichtigungen registrieren und die wichtigsten Nachrichten als erstes bekommen.

Was sind Benachrichtigungen? Radio Regenbogen verschickt Benachrichtigungen, wie man sie von Apps auf dem Smartphone kennt. Wir informieren damit über aktuelle Ereignisse in Deutschland und der Welt direkt nachdem sie passieren.
Benachrichtigungen abonnieren
Heute keine Lust? Kein Problem, einfach das Fenster schließen - wir fragen nach einer Weile nochmal!
Katrin kocht

Die Hypefrucht Avocado

Anzeige

Mehr als nur ein Snack

Ihr hasst Avocado? Oder esst seit Monaten nichts anderes mehr? Für euch habe ich Infos, die ihr vielleicht noch nicht über die Avocado wusstest und euch zum richtigen Hardcore-Fan machen werden!

Anzeige

Seit Jahren gibt es einen Hype um die Avocado - aber warum ist sie so gut?
Die ist besonders fettreich - es ist sind aber gesunde, ungesättigte Fette. Und außerdem hat sie einen hohen Anteil an Kalium.

Ärzte sprechen sogar von der "Avocado-Hand", weil es soviele Verletzungen beim Öffnen gibt. Wie schneide ich sie richtig?
Ich nehme ein Messer in die rechte Hand, die mit dem Kern Avocado in die linke Hand und dann werfe ich ziemlich zackig das Messer mit der Schneide in den Kern hinein - als würde ich ihn halbieren wollen. Und dann drehe ich den Kern raus. Verletzungsfrei. :-)

Kann man Avocado warm essen?
Ja! Es ist ein Märchen, dass Avocado ungenießbar werden, wenn man sie heiß oder warm isst. Ich habe sie schon mit einem Bunsenbrenner abgeflämmt - da kriegt man leichte Röstaromen drauf. Man kann sie auch ganz kurz in der Pfanne braten, dann salzen und servieren. Oder auch panieren: Klassisch in Mehl, Ei und ein bisschen Paniermehl wälzen, dann ganz kurz ausfrittieren - das ist superlecker!

Anzeige