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Bananen enthalten etwa 25 Prozent Zucker, der im Körper gärt und Alkohol entstehen lässt

Darum solltet ihr keine Bananen zum Frühstück essen

Bananen gelten als das Superfood schlechthin. Sie sind sogar unter den Top drei der beliebtesten Obstsorten der Deutschen. Doch eine Sache sollte damit nicht tun: Sie zum Frühstück genießen.

Das gelbe Obst hat einen hohen Kaliumwert, der gut für das Herz ist. Außerdem sind Bananen reich an Vitamin B6, das auch die Nerven stärkt. Weil Bananen sehr gesund sind und satt machen, essen viele sie gerne als schnelles Frühstück.  Doch ein Gesundheitscoach behauptet jetzt, dass das doch gar keine so gute Idee ist.

Dr. Daryl Gioffre erklärt, dass der Körper die Nährstoffe ohne die Zugabe von Fett nicht aufspalten kann. Nach dem Verzehr der Frucht steigt der Blutzuckerspiegel an und der Säurepegel schießt in die Höhe. Die Banane bietet daher einen schnellen Energieschub, dieser hält aber nur kurz an. Darauf folgen jedoch schnell Müdigkeit und Hunger. Denn Bananen enthalten etwa 25 Prozent Zucker, der im Körper gärt und Alkohol entstehen lässt. Dieser verlangsamt unsere Verdauung, lässt den Insulinspiegel ansteigen und fördert Heißhunger-Attacken.

Wenn ihr gar nicht auf die gelbe Frucht beim Frühstück verzichten könnt, solltet ihr sie mit zuckerfreiem Joghurt, Mandeln oder Erdnussbutter genießen. Denn dadurch kann der Körper die wichtigen Nährstoffe aufnehmen und sie richtig verarbeiten.