TSG Hoffenheim RB Leipzig Pokal
Radio Regenbogen
TSG Hoffenheim verliert bei RB Leipzig

Pokal-Aus im Achtelfinale

Die TSG Hoffenheim hat das Pokalspiel gegen RB Leipzig mit 1:3 verloren. Mit dem Ausscheiden aus dem DFB-Pokal gegen überlegene Leipziger hält die Sieglos-Serie der Kraichgauer weiter an.

Trainer André Breitenreiter startet im 5-4-1 und mit einer Überraschung. Der junge Nachwuchsspieler Umut Tohumcu bekommt seinen ersten Startelfeinsatz. Doch von Hoffenheim ist in Halbzeit eins nicht viel zu sehen. Lediglich einen Torschuss verzeichnet die Statistik. RB Leipzig ist im Gegensatz dazu hellwach und geht in der achten Minute in Führung. Konrad Laimer (Man of the Match) bedient Forsberg, der aus 18 Metern einen strammen Schuss an den Innenpfosten setzt. Auch nach dem 1:0 für die Sachsen ändert sich wenig an dem Spielverlauf. Die TSG beschränkt sich auf das verteidigen und Leipzig sucht Wege durch die gegnerischen Abwehrreihen. Kurz vor der Halbzeit erhöht Laimer selbst, Mit dem Linksschuss auf halbspitzen Winkel erhöht er auf 2:0 (41. Minute).

Zur zweiten Halbzeit bringt Breitenreiter Neuzugang Delaney und damit mehr Schwung in dies bis dato träge Hoffenheimer Spiel. Und tatsächlich machen es die Kraichgauer nochmal spannend, als der eingewechselte Dolberg in der 76. Minute eine Angelino-Flanke ins Tor köpft. Der Anschlusstreffer beflügelt die TSG kurzzeitig. Dabbur lässt in der 81. Minute die große Chance auf den Ausgleich liegen. Im Gegenzug macht Werner mit dem Treffer zum 3:1 (84. Minute) alles klar für die Gastgeber. Nsoki fliegt im Anschluss mit der gelbroten Karte vom Feld, weil er einen Ball wegtritt.

Für die Breitenreiter-Elf heißt es, das Spiel schnell abzuhaken und sich auf das wichtige Ligaspiel am kommenden Wochenende in Bochum zu konzentrieren.