1:0 gegen Karlsruhe

Freiburg siegt im Baden-Derby

In einem sehr hart umkämpften und spannenden Baden-Derby bezwang der SC Freiburg am Montagabend den Karsruher SC im ausverkauften Schwarzwaldstadion mit 1:0. Die Gäste aus Nordbaden hatten im ersten Durchgang die besseren Chancen und Spielanteile, scheiterten aber an der Freiburger Deckung um Schlussmann Alexander Schwolow.

Nach dem Wechsel drehten die Gastgeber plötzlich auf und setzten in einer Druckphase durch Mike Frantz' Kopfballaufsetzer nach einem Grifo-Eckball den Lucky Punch. Karlsruhe steckte nicht auf und gestaltete das Spiel weiterhin auf Augenhöhe. Freiburg siegte letztlich mit etwas Glück und erklomm durch diesen sechsten Erfolg in Serie die Tabellenspitze der zweiten Liga vor dem punktgleichen Leipzig und drei Punkte vor Nürnberg. Das kommende Wochenende ist spielfrei; danach muss Freiburg in Fürth ran.