Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Neu: Veganes Vier-Gang-Gourmet-Menü

Palazzo Mannheim: Harald Wohlfahrt stellt neues Menü vor

Meisterkoch Harald Wohlfahrt hat das Vier-Gänge-Menü für den Radio Regenbogen Palazzo vorgestellt.

Die Vorbereitungen für die aktuelle Palazzo-Saison laufen auf Hochtouren. Während auf dem Europaplatz in Mannheim bereits der Spiegelpalast aufgebaut wird, stellte Meisterkoch Harald Wohlfahrt heute im Restaurant Opus V, im Dachgeschoss des Hauses engelhorn mode, das Menü für die neue Spielzeit, die am 19. November 2020 beginnt, vor.

Dabei lies er es sich nicht nehmen, vor der Präsentation sein Wort an die Palazzomacher zu richten: "Ich bewundere den Mut von Rolf Balschbach und Gregor Spachmann und ziehe meinen Hut. Denn gerade die Gastronomie ist schwer von der Coronakrise getroffen und wir brauchen Menschen mit Ideen und Lösungen, die den Beweis antreten, dass unter Beachtung der entsprechenden Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen solche Konzepte umsetzbar sind. Ich freue mich, dass ich meinen Teil dazu beitragen kann."

Das Menü

Klassisches Menü

Ceviche von Tiefseeshrimps mit gebeiztem Lachs mit angemachter Kresse und Petersilienöl
Ravioli mit Ricotta und Bergkäse auf getrüffeltem Lauch mit Zitronenstreusel
Französische Maispoularde auf buntem Linsencurry und Kartoffel-Kürbis-Gnocchi an Piri-Piri
Schokoladenträne mit Champagnermousse, Passionsfrucht, Orangensalat in Gewürzsud und geeister Crème fraiche

Vegetarisch
Burrata auf Tomatencarpaccio mit Pesto und Basilikumöl
Ravioli mit Ricotta und Bergkäse auf getrüffeltem Lauch mit Zitronenstreusel
Buntes Linsencurry mit Kürbisnocken und orientalischen Gewürzen
Schokoladenträne mit Champagnermousse, Passionsfrucht, Orangensalat in Gewürzsud und geeister Crème fraiche

Vegan
Paprika-Rauch-Törtchen mit Datteln, Nüssen und Feldsalat
Schaumsuppe von der Petersilienwurzel in ihrem Öl serviert
Gegrillter Bimi mit Selleriecreme, Kräutersaitlingen, Granatapfelsud und Mandeln
Veganes Beeren-Orangen-Mousse mit Kornblüten, Orangensalat im Gewürzsud und Passionsfruchtsorbet
 

Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio

Der Hauptgang des vegetarischen Menüs
 
Der Blick nach vorne

Für die beiden Palazzo-Produzenten Gregor Spachmann und Rolf Balschbach geht es in dieser Saison und unter diesen besonderen Umständen um viel. Palazzo-Produzent Gregor Spachmann blickt nach vorn:

Wir haben unter Hochdruck und schwierigen Bedingungen im Schulterschluss mit Harald Wohlfahrt ein Menü konzipiert, das sich in die 22-jährige Genussreihe von Palazzo trotz erschwerter Lieferketten und unter Beachtung der Hygienestandards nahtlos einreihen lässt. Mich freut es besonders, dass wir in dieser Saison erstmals auch offiziell ein veganes Menü anbieten. Das bedeutet zwar mehr Aufwand, entspricht aber den Wünschen, die unsere Kunden an uns herantragen. Parallel dazu sind wir dabei, das Showprogramm zu finalisieren. Auch hier ist alles anders als sonst, aber dennoch versprechen wir, wie in all den Jahren zuvor, die Crème de la Crème der Akrobatikwelt in Mannheim zu versammeln.

Alle Infos zum Palazzo-Hygienekonzept sind auf der Palazzo-Webseite veröffentlicht. Tickets für Show und Menü sind ab 79 € unter der Hotline 01805 - 60 90 30* und www.palazzo-mannheim.de erhältlich. Die Show beginnt um 19.30 Uhr, Einlass bereits ab 18.00 Uhr. An Sonn- und Feiertagen beginnt die Show bereits um 18.00 Uhr, Einlass ab 16.30 Uhr. Montags sowie am 24.12.20 und 1.1.21 ist spielfrei.

Jetzt Tickets sichern!