Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Nachhaltiger Verkauf von Fleisch aus dem Schwarzwald

Freiburg: Cowfunding-Projekt gewinnt Preis in Stuttgart

Das Cowfunding Projekt des Biosphärengebietes Schwarzwald ist Sieger des Landeswettbewerbs "Innovationen und Start-ups in der Land-und Ernährungswirtschaft" ausgezeichnet worden.

Kennen Sie Cowfunding Freiburg de? Das funktioniert so: Landwirte im Schwarzwald laden online Fotos ihrer Tiere hoch mit dem Verkaufspreis pro Kilo. Die Kunden suchen sich die Teile aus, die sie wollen und sobald alle Teile verkauft sind, macht der Landwirt einen Termin beim Metzger. Es ist ein Projekt, das von dem Biosphärengebiet gefördert wird und jetzt in Stuttgart mit dem Innovationspreis der Landesregierung ausgezeichnet wurde. Ab Mitte des Jahres sollen die Cowfunding Produkte auch bundesweit verschickt werden.

Bild: Cowfunding Freiburg

http://www.cowfunding-freiburg.de