Veganer Döner in Freiburg
Fast Food - aber aus regionalen Produkten und ohne Plastik, das gibt's ab heute in Freiburg. In der Innenstadt wird der "Green City Döner" eröffnet.
Fast Food - aber aus regionalen Produkten und ohne Plastik, das gibt's ab heute in Freiburg. In der Innenstadt wird der "Green City Döner" eröffnet.
Neben klassischen Gerichten mit Fleisch wird hier auch ein veganer Döner aus glutenfreiem Seitan. Durch ein eigens entwickeltes veganes Bindemittel auf Erbsenproteinbasis kann es gegrillt und anschließend vom Spieß geschnitten werden.
Normalerweise sind Dönerspieße bei der Anlieferung in bis zu 40 Meter Klarsichtfolie eingewickelt. Beim Green City Döner werden sie in einer eigens entwickelten und patentierten Form aus Edelstahl angeliefert, die wiederverwendet werden kann. Für die Verpackung der Gerichte werden Schalen aus Bambus und Kraftpapier verwendet, dass zu 100% recycelt werden kann.
Foto: Fleischmann public relations