Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Angebot ab 25. April

Neues "Freiburg Menü" aus regionalen Produkten

Freiburg bekommt ein neues kulinarisches Highlight - ab Ende April bieten mehrere Gastronomen ein „Freiburg Menü“ an.

Entwickelt hat es die Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM) gemeinsam mit Hoteliers und Gastronomen. Das Besondere daran ist der starke regionale Fokus. Betriebe, die mitmachen und ein nachhaltiges Qualitätssiegel dafür bekommen wollen, müssen mindestens ein regionales Menü anbieten, das mit Produkten zubereitet wird, die mindestens zu 70 Prozent aus der Region stammen. Außerdem müssen regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten werden.

Jedes Quartal werden neue Freiburg Menüs mit saisonalen Spezialitäten angeboten. Den Start macht pünktlich zur Saison ein Spargelmenü. Zu den teilnehmenden Gastronomen gehören bereits das Schlossbergrestaurant Dattler, das Dorint Thermenhotel Freiburg, das Hotel Oberkirchs Weinstube und das Hotel Stadt Freiburg.

Freiburger Gastronomen, die sich an der Aktion beteiligen möchten, finden unter www.freiburgtourismus-partnerportal. de/aktuelles/freiburg-menue weitere Informationen.
Eine Übersicht aller teilnehmenden Betriebe gibt's ab Anfang April unter www.visit.freiburg.de

Foto: FWTM - Käflein