Freiburg will junge Menschen für regionales Essen begeistern
In Freiburg sollen Schülerinnen und Schüler, Auszubildende und Studierende für nachhaltige Ernährung und die Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten begeistert werden.
In Freiburg sollen Schülerinnen und Schüler, Auszubildende und Studierende für nachhaltige Ernährung und die Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten begeistert werden.
Die Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe will das Bewusstsein schärfen, wann welche heimischen Obst- und Gemüsesorten angeboten werden und wie daraus verschiedene kulinarische Kreationen – auch mit einem kleinen Budget – entstehen können. Gemeinsam mit dem Freiburger Koch Ben Kindler werden pro Quartal Videos mit Kochanleitungen sowie Rezepte über die Webseite und den Instagram-Kanal des Münstermarktes veröffentlicht, angereichert mit Infos über Hintergründe, Herkunft und Produktion.
Über das Jahr verteilt sind verschiedene Aktionen auf dem Münstermarkt geplant. Die erste Aktion findet am kommenden Freitag, 6. Mai 2022 während der Marktzeit (von 7:30 bis 13:30 Uhr) statt. An einem extra eingerichteten Stand erhalten die ersten 100 Schülerinnen und Schüler, Auszubildenden und Studierenden gegen Vorlage eines entsprechenden Nachweises kostenfrei eine Münstermarkt-Tasche. Sie enthält neben einem saisonalen Rezept einen Teil der benötigten Zutaten. Die restlichen frischen Produkte können an mehreren Marktständen zu einem ermäßigten Preis gekauft werden.
Zusätzlich gibt es Gutscheine für eine „Lange Rote“ oder die kostenfreie Nutzung der Lasten-Frelos. Wer anschließend ein Foto des zubereiteten Gerichtes über Instagram teilt, hat die Chance, einen Kochkurs bei Ben Kindler zu gewinnen.
Fotos: FWTM/Bender und Antal