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Kochbuch von Hochschwarzwälder Köchen

Der Hochschwarzwald hat jetzt sein eigenes Kochbuch: In HEIMATKÜCHE stellen neun junge Köchinnen und Köche aus der Region kreative, pfiffige und weltoffene Gerichte vor.

Vereint durch ihre Liebe zu gutem Essen, zu ihrem Beruf und zur gemeinsamen Heimat haben sie sich zur sogenannten Next Generation zusammengeschlossen. Ihre spannenden Kreationen wie Tom Kha Gai von der Schwarzwaldziege, Hirschcarpaccio oder Lebkuchenwaffeln mit Tannenspitzenparfait stehen im Buch nun neben den Porträts der Köchinnen und Köche sowie deren Häuser. Jedes der rund 50 Rezepte vereint regionale Zutaten mit Schwarzwälder Traditionen und modernen Einflüssen.

Mit dabei sind Volker Hupfer vom Hotel derWaldfrieden in Todtnau, Aline Wimmer-You vom Hotel Adler in Feldberg-Bärental, Matthias Schwer vom Gasthaus Zum Kreuz in St. Märgen, Daniel Frech vom Posthorn in Ühlingen, Lorenz Baschnagel von der Tannenmühle in Grafenhausen, Iván Lagunas Romeo vom Kamino in Häusern, Alexander Maier vom Rössle in Todtmoos, Johannes Dünnebacke vom Hotel Schlehdorn in Feldberg sowie Manuel Schwörer vom Hotel Schwörer in Lenzkirch.

Sie alle sind nach gastronomischen Erfahrungen im In- und Ausland in ihre Schwarzwälder Heimat zurückgekehrt und führen nun die Häuser ihrer Familien in eine neue kulinarische Zukunft – ohne dabei die eigenen Wurzeln zu vergessen.

Im Buch geben sie tiefe Einblicke in ihr Leben und verraten unter anderem auch ihre Lieblingslieferanten, von denen einige ebenfalls im Buch porträtiert werden.

Das Kochbuch HEIMATKÜCHE ist am 19. Oktober 2022 im Offenburger Verlag team tietge erschienen und kostet 29,80 Euro. Erhältlich ist es überall im Buchhandel und in den Onlineshops des Verlags unter heimatschwarzwald.de sowie bei der Hochschwarzwald Tourismus GmbH unter hochschwarzwald.de

Foto: Hochschwarzwald Tourismus GmbH