Das macht ein Cornfalkes-Frühstück mit Deinem Körper!
Bei einigen ist es ein festes Ritual am Morgen, bei anderen eher die Last Minute-Variante eines Frühstücks. Doch was passiert in unserem Körper, nachdem wir Cornflakes gegessen haben?
Bei einigen ist es ein festes Ritual am Morgen, bei anderen eher die Last Minute-Variante eines Frühstücks. Doch was passiert in unserem Körper, nachdem wir Cornflakes gegessen haben?
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, heißt es oft. Doch wer das Falsche isst, kann sich den Start in den Tag ganz schön verderben, warnen Ernährungsexperten. Klar, jeder weiß, dass eine Schale mit frischem Obst besser ist, als ein aufgebackenes Brötchen mit Schokoladen-Nusscreme. Doch was bedeutet ein besseres oder schlechteres Frühstück für uns? Was in unserem Körper passiert, wenn wir am Morgen eine Schüssel Cornflakes essen, haben Ernährungsexperten beschrieben.
Wann wird es oft doch mal hektisch? Meistens morgens. Dann ist es besonders praktisch, wenn wir uns schnell ein sättigendes Frühstück machen können. Müsli mit viel Nüssen, ohne Zucker und vielleicht ein paar Beeren sind schon mal prima. Gerade Vollkornprodukte zeichnen sich durch Calcium-, Eisen-, Kalium-, und Magnesiumgehalte sowie nennenswerte Mengen an B-Vitamine und den Spurenelementen, wie beispielsweise Kupfer, Chrom, Mangan und Selen, aus. Dabei wird die Energie langsam an den Körper abgegeben, ohne dass der Blutzuckerspiegel zu schenll ansteigt.
Das passiert im Körper, wenn ihr Cornflakes esst!
Anders sieht es aber bei "schlechtem" Müsli, also zuckerhaltigen Cornflakes aus. Cornflakes bestehen nämlich hauptsächlich aus Kohlenhydraten und Zucker. Die klassischen Kellogs Frosties beinhalten zum Beispiel 38 Prozent Zucker, wie Ernährungsexpertin Jennifer Gibson gegenüber der Welt sagt. Der hohe Zuckeranteil von Cornflakes sorge dafür, dass der Blutzuckerspiegel schnell nach oben schieße - aber genauso schnell wieder abfalle. Und genau da liegt das Problem!
Wer sich also nach einem schnellen Cornflakes-Frühstück auf den Weg zur Arbeit macht, hat noch Energie auf dem Weg dorthin. Sobald er aber angekommen ist, geht das Energielevel gegen Null. Durch den gestiegenen Insulin-Spiegel fühlt man sich nicht nur schon wieder hungrig, sondern träge, unkonzentriert und mit noch mehr Appetit auf etwas Süßes!