Wetten, dass ihr die Schublade unter dem Ofen falsch nutzt?
Ihr nutzt die Schublade unter dem Herd vor allem als Ablage für Bleche, Muffin-Formen und Pfannen? Könnt ihr machen. Tatsächlich ist die Schublade für etwas ganz anderes gedacht.
Ihr nutzt die Schublade unter dem Herd vor allem als Ablage für Bleche, Muffin-Formen und Pfannen? Könnt ihr machen. Tatsächlich ist die Schublade für etwas ganz anderes gedacht.
Fast alle gängigen Küchen haben sie: die Schublade unter dem Herd. Sie ist meist sehr schmal aber relativ breit, sodass sie von den meisten für Bleche und Backpapier genutzt wird. Doch was kaum jemand weiß: Diese Schublade hat eigentlich einen anderen Zweck.
Unter vielen Backöfen befindet sich keine herkömmliche Schublade für Utensilien, sondern eine Wärmeschublade. Sie dient zum Warmhalten von Speisen und Anwärmen von Tellern. Die meisten wissen aber erst gar nicht, dass sich so eine Schublade bei ihnen in der Küche befindet. Das Thema wird deshalb auch immer wieder bei einigen Internetforen, wie beispielsweise Quora, diskutiert.
Habt ihr eine Wärmeschublade? So findet ihr es heraus!
Betrachtet euch das Innere der Schublade etwas genauer. Bei Wärmeschublade ist die innere Verkleidung aus Metall. Bei neuen Modellen lässt sich auch die Temperatur gesondert Steuern. Außerdem steht in der Betriebsanleitung auch die Funktion eurer Schublade unter dem Herd genauer beschrieben. Schaut doch einfach mal nach!