Chicken Nuggets im Test: Fast alle der Snack sind belastet!
Die Zeitschrift Öko-Test testete kürzlich eines der beliebtesten Finger-Foods - das Ergebnis ist ekelerregend!
Die Zeitschrift Öko-Test testete kürzlich eines der beliebtesten Finger-Foods - das Ergebnis ist ekelerregend!
Außen goldgelb knusprig, innen bestes Hühnerfleisch - klingt wie der perfekte Snack! Doch der Öko-Test deckte in seiner aktuellsten Ausgabe auf, was wirklich drinnen steckt. Untersucht wurden sowohl elf Tiefkühl-Produkte als auch Nuggets aus drei Fastfood-Restaurants. Sie wurden auf Herkunft und Qualität getestet.
Das Ergebnis
Die Untersuchungsergebnisse sind schockierend: Mineralöl-Rückstände, Bakterien und antibiotikaresistente Keime wurden in den Chicken Nuggets gefunden. Auch die Herkunftsbedingungen sind erschreckend: In Thailand, Brasilien oder der Ukraine werden die Hühner unter billigsten Bedingungen gezüchtet und verarbeitet. Sie werden innerhalb von zwei Jahren auf Schlachtgröße hochgezogen. Dafür werden ihnen zahlreiche Antibiotika verabreicht.
Acht der 14 Produkte fielen im Öko-Test durch! Die Bestnote, die vergeben wurde, ist gerade mal "befriedigend" für die "Chicken Nuggets" von Bio Cool. In den "King-Nuggets" von Burger King wurden durchfallerregende Enterobakterien nachgewiesen. Sie schnitten mit "ungenügend" ab. Auch die "Chicken-Nuggets" von McDonalds erhielten die Note "ungenügend" und die Nuggets von Kentucky Fried Chicken erhielten sogar eine "mangelhaft".
Alle Test-Ergbnisse sind in der aktuellen Ausgabe der "Öko-Test" zu finden.