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Das sind die besten Restaurants des Gault&Millau in Baden-Württemberg!

Gault&Millau Restaurant Guide 2019 veröffentlicht!

Jedes Jahr erscheinen die Restaurantguides von Gault&Millau. Diese vergeben eine Punktewertung, als auch die Gault-Millau-Kochmützen, welche neben den Michelin Sternen, eine der begehrtesten Auszeichnungen für Köche sind.

Das Punktesystem

Das Punktesystem verhält sich genau wie das französische Schulnotensystem. Vergeben werden Punkte von 0 bis 20, während 20 die beste Wertung ist. Wirklich vergeben werden Wertungen aber erst ab 11 Punkten, was für eine durchschnittliche Küche steht. Erreicht man 19,5 Punkte, erhält man die Höchstnote für weltbesten Restaurants.
Zwanzig Punkte wurden bislang nur zwei Mal vergeben und werden normalerweise in der Wertung außer Acht gelassen.
 
Die Punktewertung beschreibt einzig die Köche und deren Küchenleistungen. Dinge, wie das Ambiente und der Service, werden ausschließlich im Text beschrieben.

Der Guide Michelin beschränkt sich nur auf eine Auflistung empfehlenswerter Restaurants mit einer Kurzbeschreibung. Der Gault&Millau Restaurantguide hingegen präsentiert sein Punktesystem, sowie ausführliche Restaurantbesprechungen.

Die besten Restaurants des Gault&Millau in Baden-Württemberg

19,5 Punkte
Schwarzwaldstube in Baiersbronn

19 Punkte
Bareiss in Baiersbronn

18 Punkte
Ophelia in Konstanz
Opus V in Mannheim

17 Punkte
Merkles in Endingen
Adler in Lahr
Casala in Meersburg
Falconera in Öhningen
Ammolite in Rust
Die Zirbelstube in Stuttgart
Hirschen in Sulzburg
Schwarzer Adler in Vogtsburg
Berlins Krone in Bad Teinach
Schlossberg in Baiersbronn
Landhaus Feckl in Ehningen
Le Gourmet in Heidelberg
Le Cerf in Öhringen
Eisenbahn in Schwäbisch Hall

Hier findest du die besten 152 Restaurants in Baden-Württemberg

Die Liste aller ausgezeichneten Restaurants findest du auf der Website von Gault&Milllau.