Karlsruhe: Einmal Barbecue Bacon bitte
Wer heutzutage in eine Eisdiele geht, der holt sich längst nicht mehr nur Vanille, Schokolade und Erdbeer. Außergewöhnliche Sorten sind gefragt wie zum Beispiel Birne-Petersilie oder Gurke-Tonic.
Wer heutzutage in eine Eisdiele geht, der holt sich längst nicht mehr nur Vanille, Schokolade und Erdbeer. Außergewöhnliche Sorten sind gefragt wie zum Beispiel Birne-Petersilie oder Gurke-Tonic.
Bei "Eis Cassata" in Karlsruhe gibt es aber jetzt eine Sorte, die setzt allem die Krone auf - nämlich das Grilleis Barbecue Bacon. "Jetzt ist ja die Grillzeit, und da haben wir gedacht: machen wir ein Grilleis", sagt Inhaber Pino Cimino, der mit seinen beiden Brüdern immer wieder mit ausgefallenen Eiskreationen für Aufsehen sorgt. Dem ein oder anderen dreht sich jetzt vielleicht der Magen um, aber ich habe das Eis getestet und muss sagen: es schmeckt richtig gut!
Am Anfang ist das Eis schön cremig. Danach spielt sich der Speck in den Vordergrund, und im Nachgang dominiert der Barbecue-Geschmack, denn auf dem Eis ist tatsächlich echte Barbecue-Soße verteilt. Es ist eine interessante Mischung aus salzig und süß, die auch bei den Kunden gut ankommt. "Das darf jetzt nicht mehr fehlen im Eis-Sortiment", sagt Pino Cimino. "Zumindest in der Sommerzeit."
Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist: das Grilleis Barbecue Bacon gibt es bei "Eis Cassata" in Karlsruhe und auch in den Eiscafés "Rimini" in Gaggenau und Rastatt-Plittersdorf.
Bild: Radio Regenbogen