Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Und sie schmecken schon richtig lecker!

Die ersten südbadischen Freilanderdbeeren sind da!

Knackig-rot und sehr aromatisch, so schmecken die ersten heimischen Freilanderdbeeren. Und jetzt gibt es auch schon größere Mengen; meistens die Frühsorten Flair und Clery.

Die Frühsorten tragen zwar insgesamt weniger Früchte, dafür schmecken sie auch süßer, hat uns Anita Schwehr-Schüssele vom Obst- und Weinhof Franz-Xaver in Waldkirch-Buchholz verraten. "Das Wetter ist zur Zeit phantastisch, am liebsten wäre uns, wenn es immer abends kurz regnen würde und dann wieder die Sonne scheint, bei mäßigen Temperaturen", lacht die Hofchefin. Erdbeerfans können jetzt also zugreifen, die Preise sind auch schon gepurzelt, je nach Tageserntemenge kosten die leckeren Früchte zwischen 2,50 und 3,- Euro das Pfund.