Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
30 Markt-und Infostände mit vielen regionalen Spezialitäten und Produkten

In Bernau starten morgen die Holzschneflertage

Handwerkern über die Schulter schauen,feine Gerichte genießen und regionale Spezialitäten und Produkte einkaufen- das können Sie am Wochenende in Bernau.

Denn morgen und am Sonntag ist der über 220 Jahre alte Resenhof wieder Mittelpunkt von Naturpark-Markt und Holzschneflertagen. Mehr als 30 Markt- und Infostände präsentieren sich in schönem Ambiente rund um den historischen Bauernhof sowie im architektonisch interessanten Gebäude des Forum erlebnis:holz. Kulinarisch verführt werden die Besucher mit einer Vielfalt an Schwarzwälder Käse- und Wurstspezialitäten, Brot und Gebäck aus  Dinkel und Emmer, Honigen, Edelbränden, Seccos, Säften, Sirups, Kräutersalz, Bauernhofeis und frischem Obst. Daneben findet sich Nützliches und Schönes wie Seife aus Esel- oder Kuhmilch, Kräuterkissen, Weißwäsche mit Spitze, Getöpfertes,  Pflanzen aus dem Hochtal, Korbwaren und Drechselkunst. In den Bauernstuben und auf der Tenne des über 220 Jahre alten Schwarzwaldhofes fertigen Handwerker Schindeln und Bürsten; außerdem wird unter anderem gezeigt, wie wie man Seile macht, Wolle spinnt und Strohschuhe flechtet.  Wer Wander-, Natur- und Erlebnistipps sucht, wird bei den Infoständen vom Naturpark Südschwarzwald, Biosphärengebiet Schwarzwald, Schwarzwaldverein und von Naturenergie fündig. Am Stand des Bauerngarten- und Wildkräuterland Baden können Kinder aus frischem Grün selber Kräutersalz herstellen. Alle Infos auf : http://www.bernau-schwarzwald.de