Wer jetzt Lust auf etwas japanisches bekommen hat, der kann dieses Rezept für eine original Miso-Suppe ausprobieren. Das geht auch ganz einfach!
Rezept für eine leckere Miso-Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 ml Wasser
- 1 TL Instant-Dashi
- 2-3 TL Miso-Paste
- 100 g gewürfelter Seiden-Tofu
- 2 Frühlingszwiebeln
- handvoll Shiitake-Pilze
- 10 Blätter Wakame (spezielle Algenart)
- Sojasauce nach Geschmack
Zubereitung
1. Dashi-Brühe in einen Topf geben und es zum Kochen bringen.
2. Anschließend die beliebigen Zutaten wie Wakame, (gebratener) Tofu und Shiitakepilze hinzugeben. Alles gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
3. Nun Miso-Paste in eine Kelle oder kleines Sieb legen, in die Suppe tauchen und unter Rühren mit einem Löffel nach und nach die Miso-Paste auflösen, (das macht man, damit sich das Miso schonend auflöst).
4. Zuletzt die Frühlingszwiebeln hinzugeben und fertig ist das Gericht!
5. Die Miso-Suppe sollte nicht zu lange kochen, maximal 1 Minute, damit die Zutaten noch knackig und bissfest sind.
6. Miso Suppe mit Reis oder als Beilage zu jeder anderen Speise genießen.
Es gibt noch einige weitere Kombinationen, die in Japan von Familie zu Familie unterschiedlich sein können.
Alle Zutaten sind im Asiasupermarkt des Vertrauens oder teilweise auch in Bio-Supermärkten erhältlich.
Wir wünschen ITADAKIMASU!