„Mit diesem Sieg haben wir uns selbst übertroffen und das in vielerlei Hinsicht“, freut sich das Paar. Denn dieses Mal zählte der Gesamteindruck der Tapasbücher. Alle drei Werke überzeugten die Jury in Optik, Originalität und Konzept. Vor allem hob die Jury die gelungene Umsetzung des neuen Tapas-Formats hervor. „Eine kulinarische Sensation für die traditionelle Schwarzwälder Küche“ hieß es. Gepunktet hatten dabei nicht nur die pikanten Tapas-Rezepte, sondern auch die leckeren Süßspeisen im Mini-Format.
Die 24. Preisverleihung der "Gourmand World Cookbook Awards" war in Macau - und das war beeindruckend für die beiden späteren Gewinner: "Zum Auftakt liefen 200 Nationen, wie bei Olympia mit dem jeweiligen Flaggenträger vorweg, in das venezianisch gestaltete Theater Macaus." Rund 500 Autoren und Verleger aus der ganzen Welt waren versammelt. Die beiden Badener sind übrigens Verlags-Autodidakten und Hobbyköche aus Leidenschaft, die im Alltag anderen Berufen nachgehen. Dabei ist die Schwarzwälder Küche im Tapas-Format ihr Schlüssel zum Erfolg: "Das ist der größte Sieg unserer bisherigen Kochbuchkarriere!"
Infos: www.schwarzwald-Tapas.de