"Etwas befremdlich, aber auch lustig" sei es, als Wirt seine Gäste auf Corona testen zu müssen, so Streich. Dabei muss er aber auch nicht bei jedem potenziellen Gast einen Abstrich vornehmen, denn laut den aktuellen Corona-Beschlüssen dürfen Gäste auch mit einem negativen Schnelltest, beispielsweise von einer Teststation, 24 Stunden lang die Außengastronomie in Rheinland-Pfalz genießen.
Bei den Gästen kommt die Idee sichtlich gut an, man fühlt sich sicher. Gerade die Kombination aus Abstand, Masken tragen und negativen Testergebnissen überzeugt. Da ist auch der etwas ungewöhnliche und unangenehme Nasenabstrich vom Wirt kein Problem, meint ein Gast: „Das stellt gar keine Frage dar, ob man das in Kauf nimmt oder nicht. Es ist einfach cool, dass sowas geht.“
In den ersten Tagen war die Resonanz auf das Angebot noch verhalten, einige Plätze blieben frei. Streich ist aber optimistisch, dass sich in Zukunft wieder mehr Gäste zum Barbesuch entscheiden werden – solange die Inzidenzwerte weiterhin mitspielen. Dann wird der Wechsel zwischen Kittel und kühlem Blonden für ihn wohl noch häufiger werden.