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Auftakt morgen in Todtnau

Hochschwarzwälder Brägelwochen

Pellkartoffeln gerieben und in Butterschmalz gebraten - das ist der Schwarzwälder Brägel, der früher vor allem auf Bauernhöfen serviert wurde.

11 Gastwirte haben sich für die Hochschwarzwälder Brägelwochen unterschiedliche Varianten ausgedacht. Angeboten wird der Brägel nicht nur mit typischen Zutaten aus dem Hochschwarzwald sondern auch mit Elementen aus der internationalen Küche oder sogar in einer süßen Variante.

Der Brägel ist nicht dasselbe wie Brägele (Bratkartoffeln). Er besteht aus gekochten, geraspelten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Kartoffeln, die beidseitig gebraten werden.

Zur Eröffnung der Brägelwochen können wir morgen um 16 Uhr auf dem Marktplatz in Todtnau kostenlos probieren. Die Brägelwochen dauern bis 26. Mai.

Fotos: Hochschwarzwald Tourismus GmbH