Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Vom Equipment bis zur Grillshow

Alles rund ums Grillen bei Messe „Rauch & Glut“ in Freiburg

Wem beim Gedanken an ein saftiges Steak das Wasser im Mund zusammen läuft, ist bei der Messe „Rauch & Glut“ in Freiburg genau richtig. Grillen und Barbecue werden kommendes Wochenende in der Messe Freiburg großgeschrieben.

Die BBQ Lifestyle Messe „Rauch & Glut“ kommt nach einem Corona bedingten Ausfall 2021 nun wieder zurück - und das noch größer als in ihrem ersten Veranstaltungsjahr.

60 Aussteller präsentieren in den Freiburger Messehallen 1 und 2, im Foyer sowie auf dem Freigelände verschiedene Grillgeräte, das passende Equipment, Grillgut, Drinks, Soßen und Gewürze. Außerdem gibt es ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Highlights wie BBQ-Workshops, Grillshows oder Grillwettbewerben.

Das Angebot der Händler umfasst eine große Vielfalt an Grillgeräten wie Gas-, Elektro-, Holzkohle- und Pelletgrills, Smoker sowie das entsprechende Equipment. Außerdem finden die Besucher hier jede Menge Grillsoßen und spezielle Gewürze.

Wer kulinarischen Köstlichkeiten direkt vor Ort verzehren möchte, kann sich in den großzügigen Lounges in den Messehallen und auf dem Freigelände entspannen. In der von der Plaza Culinaria bekannten Food Rockerz Area nutzen Start-ups und ausgewählte kleine Manufakturen im Grill- & BBQ-Bereich die Möglichkeit, ihre innovativen Ideen und Produkte zu verkaufen.

Neu in diesem Jahr ist das umfangreiche Gin-Angebot: Neben Whiskey, Rum, Wein und Bier wird eine breite Auswahl der beliebten Spirituose unter anderem bei Goldbrenner Gin vom Kaiserstuhl, Bembel Gin aus Hessen sowie bei Gin by Marco zu finden sein. Wer den alkoholischen Genuss abrunden möchte, kann der Zigarren Manufaktur Dresden einen Besuch abstatten, die an ihrem Stand kostenfreie Zigarrenworkshops anbietet.

Highlight
Grillshows mit Tipps zur richtigen Zubereitung von Schwein, Geflügel, Rind, Wild, Fisch und Fingerfood gibt es in der Grillarena. Hier wird auf einer Bühne ein buntes Programm mit innovativen Vorträgen, Shows und Wettbewerben geboten. Auch das Grillen vegetarischer Alternativen kommt dabei nicht zu kurz.

Weitere Programmpunkte sind beispielsweise die „Dry Aged Beef Show“ oder eine Zerlegevorführung , bei der Fleisch aus artgerechter Haltung im Mittelpunkt steht. Beim Grillwettbewerb können die Besucher selbst mitmachen und haben die Chance, einen hochwertigen Grill zu gewinnen.

Die Workshops sind teilweise bereits ausgebucht, die letzten Tickets sind online erhältlich.

Tickets
Die „Rauch & Glut“ ist Freitag von 14 bis 21 Uhr, am Samstag von 10 bis 20 Uhr und am Sonntag von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Eintrittskarten können online oder direkt vor Ort erworben werden.
Im Vorverkauf kostet das Ticket für Erwachsene 6,50 Euro, an der Tageskasse 9 Euro. Kinder zwischen 11 und 14 Jahren zahlen 2,50 Euro und Kinder bis 10 Jahren haben in Begleitung eines Erwachsenen freien Eintritt.

Weitere Informationen sind online unter www.rauchglut-freiburg.de zu finden.