Solins Weihnachtsbäckerei
Unsere Azubine Solin zeigt dir jeden Tag ein neues Plätzchenrezept. Entdecke frische Ideen, vergessene Klassiker und Plätzchen mit Wow-Effekt. Schau vorbei und hol dir Lust aufs Backen.
Unsere Azubine Solin zeigt dir jeden Tag ein neues Plätzchenrezept. Entdecke frische Ideen, vergessene Klassiker und Plätzchen mit Wow-Effekt. Schau vorbei und hol dir Lust aufs Backen.
Mit der Adventszeit läuft in vielen Küchen die Weihnachtsbäckerei auf Hochtouren. Jetzt beginnt die Zeit für duftende Bleche, neue Rezepte und kleine Backmomente. Du brauchst etwas Inspiration und möchtest vielleicht einmal etwas Neues ausprobieren? Dann bist du hier genau richtig. Jeden Tag findest du hier ein neues Plätzchen-Rezept, das du sofort nachbacken kannst.
Die Nougat-Plätzchen gehören auf jeden Fall zu den Sorten, mit denen du alle beeindruckst. Sie sind knusprig, sehen hübsch aus und haben einen weichen Nougatkern. Die Zubereitung dauert zwar etwas länger, doch Übung macht den Meister und es lohnt sich!
Zutaten (für etwa 25 Plätzchen):
Für den Teig:
Zubereitung:
1. Für den Teig brauchst du Mehl, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker, Butter, Mascarpone, Salz und Zimt. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl dazu geben.
2. Nougat in kleine Rechtecke schneiden (ca. 1 cm).
3. Schneide aus dem Teig (etwa 0,5 cm Dicke) Quadrate mit 5 bis 8 Zentimetern Kantenlänge. Lege das Quadrat so, dass eine Spitze zum Körper zeigt. Lege auf eine Ecke ein kleines Stück Nougat. Schneide die Seiten ein, dass ein Quadrat zum Zuklappen entsteht. Klappe das kleine Quadrat über den Nougatkern. Schneide nun 4-5 kleine Streifen und klappe sie abwechselnd über den Nougatkern.
4. Bei 180 Grad Umluft für etwa 8 bis 10 Minuten backen.
Rezeptidee von Sarah von Knusperstuebchen.de