Wir haben lange genug warten müssen, jetzt ist es endlich soweit. Der Sommer feiert sein lang erwartetes Comeback. In den nächsten Monaten erwarten uns strahlender Sonnenschein, ein wolkenloser blauer Himmel und Temperaturen jenseits der 30 Grad. An manchen Tagen kann die Hitze auch unerträglich werden. Und was gibt es Besseres als eine Kugel Eis, um abzukühlen? Egal, ob beim Bräunen auf der Liegewiese am Baggersee, beim Spaziergang durch den Park oder bei einem gemütlichen Aufenthalt in einem Straßencafé – ein Eis geht immer.
Vanille, Schoko oder Stracciatella – das sind die Lieblingssorten der Deutschen, die seit Ewigkeiten im Becher oder der Waffel landen. Wem das zu langweilig ist, kann seine Geschmacksnerven in Baden und der Pfalz mit neuen und vor allem ganz ungewöhnlichen Sorten verwöhnen. Die Eisdielen in Baden und der Pfalz haben sich extrem viel einfallen lassen, um ihren Gästen eine große Bandbreite an Eissorten anzubieten. Wir haben uns umgehört und die kuriosesten Geschmacksrichtungen gesammelt.
Eis Fontanella in Mannheim
Oliven-Eis, Ananas-Apfel-Spinat-Ingwer-Eis, Scheurebe-Weinberg-Pfirsich-Eis, Sellerie-Limetten-Eis, Quitte-Barock-Senffrüchte-Eis, Heu-Eis, Muskateller-Eis, Basilikum-Vanille-Eis, Basilikum-Pinienkerne-Eis, Melone-Tomaten-Eis, Gorgonzola-Mascarpone-Eis
Eiscafé Cassata in Karlsruhe
Röstzwiebel-Eis, Schinken-Käse-Parmesan-Eis, karamellisiertes Speck-Eis, Tiroler Ziegenmilch-Eis, Basilikum-Minze-Eis
Eismanufaktur Kaiserstühler Landeis in Endingen-Königschaffhausen
Holunderblüten-Eis, Apfel-Minze-Eis, Zitronen-Melisse-Eis, Kirschwasser-Eis
Eis Rimini in Rastatt
Joghurt-Quitte-Eis, WhatsApp-Eis (Waldmeister-Eis + weiße Schokolade), Spargel-Eis
Primafila in Heilbronn
Apfel-Sellerie-Eis, Himbeer-Rosmarin-Eis, Erdbeer-Ziegenmilch-Eis, Limette-Basilikum-Eis, Ananas-Ingwer-Eis, Blutorange-Ingwer-Eis, Jamaica-Rum-Eis, Kaffee-Rum-Eis, Salatgurken-Eis, Guinness-Bier-Eis
Alle Eissorten werden nicht täglich angeboten, sondern wechseln sich im Tages- beziehungsweise Wochenrhythmus ab. Es lohnt sich also, den ein oder anderen Besuch einzuplanen, um wirklich jede Geschmacksrichtung zu probieren.