Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Der kuriose, neue Foodtrend aus New York

​Raindrop Cake - der 0-Kalorien-Kuchen

Vielleicht gibt’s ihn auch schon bald in Baden und der Pfalz: Den veganen Kuchen mit 0 Kalorien! Er heißt: Raindrop Cake - also Regentropfen Kuchen.

Ein Traum für unsere Fettpolster - sagen zumindest die, die ihn essen. Sieht ein bisschen aus wie eine Mischung aus überdimensionalem Regentropfen, Qualle und Brustimplantat - also nicht gerade lecker. Dennoch hat dieser Kuchen im Internet einen regelrechten Hype ausgelöst. Und so wird er gemacht:

Man nehme zwei Teelöffel Agar Agar-Pulver, 1/2 Liter stilles Mineralwasser, 2 Esslöffel Sojamehl und 2 Esslöffel Kokosblütensirup. Agar Agar und Wasser werden verrührt und kurz aufgekocht. Ja richtig, dieser Kuchen wird gekocht. Anschließend kühlt die Masse 2 Stunden lang in einer Form im Kühlschrank ab. Zum Abschluss den Kuchen stürzen und mit geröstetem Sojamehl und dem Kokossirup bestäuben.

Vio hat's ausprobiert! Schau mal rein: