Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Sie ist rosa!

Ruby: Das ist die neue Schokoladensorte!

Wirst auch du bei Schokolade schwach? Und was ist dein Favorit? Weiße Schokolade, Vollmilchschokolade oder darf es vielleicht Zartbitter sein? Seit Jahrzehnten kennen wir diese Sorten, doch in Shanghai haben Erfinder jetzt eine neue Sorte entwickelt - die "Ruby"-Schokolade.

Die meisten von uns werden bei Schokolade schwach. Kein Wunder, denn sie sorgt dafür, dass unser Blutzuckerspiegel wieder auf Touren kommt, und macht uns erwiesenermaßen auch noch glücklich. Würde sich die Schoki nicht direkt auf unsere Hüften setzen, wir würden wahrscheinlich viel mehr davon essen.

Neben den altbekannten Sorten gibt es jetzt neben der Vollmilchschokolade, der weißen Schokolade und der kräftigen Zartbitterschokolade eine neue Form. Diese haben Erfinder in Shanghai entwickelt und nennt sich "Ruby". Wie der Name vermuten lässt, ist diese rosarot - und es solle sich dabei nicht um eingefärbte weiße Schoki oder einer neuen Variation der Einhornschokolade handeln. Die neue Sorte soll eine Kombination aus "beeriger Fruchtigkeit und köstlicher Sanftheit" sein.

Die rubinfarbene Kakaobohne

Die rosarote Farbe erhält die "Ruby"-Schokolade von ihrer Kakaobohne, die rubinrot ist. Wann diese allerdings in Deutschland verkauft wird, ist noch nicht klar. Die Frage ist dann auch, ob sich die Menschen hierzulande auf eine neue Sorte einlassen würden. Wie sieht es bei dir aus? Isst du alles an Schokolade oder hast du eine Lieblingssorte? Schreibe es gerne unten in die Kommentare.