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Salmonellen-Gefahr in Bio-Eiern: Diese Eier werden zurückgerufen

Verschiedene Supermärkte rufen Bio-Eier zurück

Bio-Eier, die in verschiedenen Supermärkten in ganz Deutschland verkauft wurden, werden zurückgerufen. Der Grund: Darin könnten Salmonellen sein! Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass ein Verzehr gesundheitsgefährdend ist.

Die Warnung ist eindeutig: Der Verzehr der Eier kann Übelkeit, Erbrechen und Durchfall auslösen. Es geht um Bio-Eier von Eifrisch. Verkauft wurden die in Baden nur bei Aldi und in der Pfalz bei Lidl. Die betreffenden Eier können in jeder Filiale zurückgegeben werden. 

Diese Eier sind betroffen:
Es geht um Bio-Konsumeier der Eifrisch-Vermarktungs-GmbH und Co. KG - und zwar aus dem Legebetrieb "Farm Bio-Eierhof Paderborn GbR". Betroffen ist nur die Printnummer 0-DE-0359721 - die Mindesthaltbarkeitsdaten sind dabei unterschiedlich. 

Betroffene Eier bei Lidl:
Bio-Eier, alle Größen, Aufdruck auf dem Ei siehe oben, Mindesthaltbarkeitsdatum 09.08.18; 15.08.18 und 20.08.18 - diese Eier wurden nur in Hessen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz verkauft.

Betroffene Eier bei Aldi-Süd:
Eier aus ökologischer Erzeugung, Aufdruck auf dem Ei siehe oben, Mindesthaltbarkeitsdatum 09.08.18; 10.08.18; 15.08.18; 16.08.18 und 24.08.18 - diese Eier wurden nur in Teilen Bayerns, Hessens und Baden-Württembergs verkauft.

Eier, die nicht in Baden und der Pfalz verkauft werden, haben wir hier nicht aufgelistet. Die vollständige Liste und weitere Infos finden Sie hier.