Nichts mehr verpassen! Jetzt für Benachrichtigungen registrieren und die wichtigsten Nachrichten als erstes bekommen.

Lädt ...
Was sind Benachrichtigungen? Radio Regenbogen verschickt Benachrichtigungen, wie man sie von Apps auf dem Smartphone kennt. Wir informieren damit über aktuelle Ereignisse in Deutschland und der Welt direkt nachdem sie passieren.
Heute keine Lust? Kein Problem, einfach das Fenster schließen - wir fragen nach einer Weile nochmal!
Magazin

Facebook Messenger: Neue Funktion ermöglicht zurückziehen von Nachrichten!

Anzeige

Und so geht’s!

In Zukunft sind peinliche Botschaften oder aus Versehen verschickte Nachrichten nicht mehr für immer im Facebook Messenger gefangen. Eine neue Funktion, ähnlich wie bei WhatsApp ermöglicht nun das Löschen von bereits verschickten Nachrichten.

Anzeige

Es ist sicherlich jedem von uns schon einmal passiert - Da schreibt man im Wirbel der Gefühle eine Nachricht und bereut schon Sekunden nach dem Senden, dass man die Nachricht überhaupt verfasst hat. Oder man vertippt sich und hat aus Versehen ein peinliches Selfie an die Fußballgruppe, statt an die beste Freundin verschickt.  
Zum Glück gibt es in Zukunft ein neues Feature im Facebook Messenger. Ähnlich wie bei WhatsApp, können Nachrichten jetzt noch im Nachhinein gelöscht werden. Den anderen Nutzern wird lediglich eine Meldung angezeigt in der steht, dass eine Nachricht gelöscht wurde. Voraussetzung für die neue Funktion ist, dass man die neuste iOS oder Android-Version der App auf sein Handy geladen hat.

Nur wer schnell ist, kann die Nachricht noch zurückholen!

Ungewollte Nachrichten können gelöscht werden – allerdings hat man dafür nur bis zu zehn Minuten nach dem Absenden Zeit. Zum Vergleich: Bei WhatsApp hat man 68 Minuten Zeit zum Löschen.
Wer die Nachricht noch rechtzeitig löschen will, muss dazu so lange auf die Nachricht tippen, bis die Optionen „Löschen“ und „Für alle löschen“ erscheinen. „Löschen“ entfernt die Nachricht nur vom Konto des Absenders. Um die Nachricht für beide Seiten des Chats zu entfernen, muss „Für alle löschen“ ausgewählt werden. Allerdings: Ist der andere sehr schnell und schafft es die Nachricht zu lesen, bevor du sie löschen kannst, hast du Pech gehabt!

Anzeige