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Diese Kaffeevariationen lassen sich einfach zuhause kredenzen!

Kaffeetrends zuhause ausprobieren: So geht's!

Wir bleiben zu Hause – arbeiten von zu Hause und trinken einfach unseren Kaffee aus der heimischen
Kaffeemaschine.
Macht aber nix, wir wissen uns zu helfen und kredenzen uns ganz einfach auch mal andere
Kaffeevariationen zu Hause.

1. Dalgona Kaffee
In Südkorea ist dieser umgedrehte Cappuccino während der Coronazeit entstanden und besteht
gerade mal aus 4 Zutaten, die wir alle zu Hause haben:

2 EL Zucker
2 EL heißes Wasser
2 EL Instantkaffee

Diese Zutaten verrühren und ca. 4- 5 Minuten mit einem Mixer schaumig schlagen.
Den Kaffeeschaum dann auf ca. 200 ml kalte Milch geben (wahlweise Soja-, Mandelmilch nach
Geschmack)
Mit ein paar Eiswürfel wird das ganze zum leckeren Eiskaffee.

2. Matcha Latte
Für alle Teeliebhaber gibt’s diese leckere Tee-Milchvariation.
Der Matcha-Tee bringt Farbe mit ins Spiel, mit einem Schuss Espresso gibt’s sogar einen doppelte
Portion Energie dazu.
Ihr braucht dazu:
½ TL Matchepulver
Heißes wasser (ca. 150 ml)
Milchschaum (von ca. 100ml Milch- auch gerne soja oder Mandelmilch nach Geschmack)
½ TL Honig
und 1 Tasse Espresso

Matchapulver mit Honig und heißem Wasser mixen
Den Matchatee zum Milchschaum
Dann Espresso dazu
Und gerne mit etwas Matchapulver verzieren.

Fertig ist euer Matcha-Kaffee.

3. Erdbeerkaffee
Warum nicht die Saisonfrüchte für eine fruchtig süße Kaffeevariation nutzen? Geht ganz einfach auch
mit Erdbeeren (Himbeeren, Brombeeren usw.)

1 große Erdbeere in Stücke schneiden, diese dann in die Tasse geben.
1 TL Erdbeermarmelade dazu (wer mag, hat und möchte auch noc hca. 50ml Erdbeersirup dazu)
Dann euren lieblingskaffeee aus der Maschine drüber brühen (evtl. ein paar eiswürfel- macht das
ganze ruck zuck zum Eiskaffee)

Fertig. Genießen!

4. Horchata
Wir können nicht in Urlaub, also holen wir uns für die Kaffeepause den Mexico -Urlaub zu uns mit
dieser Horchata – Kaffeevariante (Reiskaffee)
Wir brauchen hier zwar ein bisschen Zeit, aber der leckere Zimt- Reisgeschmack entlohnt und ist
sogar durch die Nährstoffe sehr gesund.
Wir brauchen etwa:
150 gramm Langkornreis
500 ml heißes Wasser
½ Zimtstange oder ½ TL Zimtpulver

500 ml kaltes Wasser
50 gramm Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tasse Espresso
Eiswürfel

So geht’s:
Den Reis und die Zimtstange über Nacht im heißen Wasser aufquellen lassen.
Am Morgen den Reis 8ohne Zimtstange) pürieren.

Durch ein Sieb in die Kaffeetasse passieren.
Kalt stellen.
Mit einem Schuss Espresso und Eiswürfel dann in der Kaffeeepause genießen.

5. Eine Feierabendvariante der Espresso Tonic
Grade Freitags stellt sich bei den meisten schon früh eine Feierabendlaune ein.

Die krönen wir mit einem Espresso- Tonic nach getaner Arbeit
Ihr braucht:
1 Longdrink Glas
Viele Eiswürfel
Ca. 150ml Tonic Water
1 Tasse Espresso
2 cl Gin (oder nach belieben) ;)

So funktioniert’s:
Eiswürfel in das Glas
Mit Gin und Tonic Water auffüllen
Frisch aufgebrühter Espresso gaaanz langsam drauf
...und genießen!