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Tee als größte Kaffeekonkurrenz

Der Tee erlebte in den letzten Jahre eine deutliche Stagnation und scheint auf Grund der Pandemie doch wieder beliebter zu werden und wird eine noch größere Konkurrenz zum Kaffee.

Die Verbraucher wollen mehr ausgefallene Tees und die Industrie bringt immer wieder Neues auf den Markt. 
Grüner Tee, der nach Spinatwasser schmeckt aus Malawi, Schwartee aus Südafrika mit einer Note von unreifer Haselnuss oder indischer Tee, der an Malz erinnert oder auch Guyausa-Tee.
 
Homeoffice bringt Teegenuss
 
Die Teenachfrage im Lebensmitteleinzelhandel zog während der Coronapandemie spürbar an und die Deutschen haben so viel Tee getrunken wie nie zuvor. Homeoffice bringt die Menschen zum Teetrinken und bietet neue Anlässe, um verschiedene Sorten auszuprobieren und davon profitieren besonders Grün- und Schwarztees.
 
Engländer sind nicht Weltmeister
 
Klischee oder immer noch Wahrheit – die Engländer lieben ihren Nachmittagstee, doch Weltmeister im Teetrinken wurden die Ostfriesen. Hier wird im Jahr 300 Liter Schwarztee pro Kopf getrunken. Mit 222 Litern folgen die Iren aus Platz 2 und die Briten mit 177 Litern auf Platz 3. Deutschland landet auf Platz 14 und weltweit werden rund 3,9 Tonnen Tee im Jahr getrunken.

Guyausa-Tee
 
Der Tee aus Ecuador wurde erst 2018 in der EU zugelassen, ist keineswegs schädlich für uns Menschen und punktet in allen Bereichen.
Der beliebte Tee wird in Südamerika schon seit Jahrhunderten getrunken und enthält vielerlei gesunde Nährstoffe für unser Immunsystem und Stimmungsaufheller.

  • Koffein regt den Stoffwechsel an und hält uns wach
  • L-Theanin lässt uns stressresistenter werden
  • Theophyllin hilft gegen Bronchialbeschwerden
  • Antioxidantien stärken die Immunabwehr
  • Theobromin wirkt stimmungsaufhellend und findet sich auch in Kakao wieder
  • Konkurrenz zum Kaffee
     
    Tee bringt einige Vorteile gegenüber Kaffee mit sich. So ist er magenschonend und verursacht kein unangenehmes Herzklopfen.
    Guyausa-Tee wird außerdem durch zu langes Ziehen nicht bitter, wie es meist bei grünem oder schwarzem Tee der Fall ist. Daher schmeckt der Guayusa-Tee immer süß und mild und wird immer beliebter – auch im Sommer als Kaltgetränk.
     
    Tee statt Kaffee
     
    Darum sollten wir alle mehr Tee trinken:

  • Das enthaltene Koffein hält länger als beim Kaffee
  • Tee wirkt beruhigend und entschleunigend
  • Früchtetees oder ganz besonders Ingwer-Zitronen-Tees sind wahre Vitaminbomben und gut für ein angeschlagenes Immunsystem. 
  • Tees helfen dem Körper dabei, sich vor Zellschädigungen zu schützen, die im Zusammenhang mit Krebs stehen
  • Tee verhindert, dass unser Körper austrocknet. Die enthaltenen Antioxidantien schützen vor freien Radikalen, die Falten hervorrufen
  • Tee enthält Stoffe, die unsere Haut widerstandsfähiger machen, Akne vermindern und uns länger gesund und jung halten
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