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WHO: Diese Lebensmittel sind krebserregend

Warum ist fast alles, was schmeckt ungesund. Jetzt kommt die Weltgesundheitsorganisation mit einer neuen Hiobsbotschaft.

Warum ist fast alles, was schmeckt ungesund. Jetzt kommt die Weltgesundheitsorganisation mit einer neuen Hiobsbotschaft. Rotes Fleisch bezeichnen die Experten als "wahrscheinlich krebserregend".

Verarbeitetes Fleisch wie beispielsweise Schinken, Speck und Salami wird von der World Health Organisation (WHO) voraussichtlich als krebserregend für Menschen eingestuft. In einem Bericht warnt die WHO vor den Gefahren des Fleischkonsums. Dies ist die schlimmste Einstufung, die in der Rangliste der WHO erreicht werden kann.

Speck genauso krebserregend wie Zigaretten?

Es ist zu erwarten, dass die Weltgesundheitsorganisation die Bedrohung durch Speck und andere Fleischwaren für unsere Gesundheit auf eine Stufe setzt mit der Gefahr, die von Zigaretten ausgeht.

Eine mögliche Ursache ist, dass die Zusatzstoffe, die dem Fleisch zugefügt werden, den menschlichen Darm schwer schädigen. Diese Zusatzstoffe verleihen dem Fleisch die rote Farbe und seinen Geschmack.

Wie viel Salami und Speck darf man dann noch essen?

Die Gefahr auf Darmkrebs gesenkt werden kann, in dem man nicht mehr als 500 Gramm rotes Fleisch pro Woche isst, wie der "Mirror" schreibt. Also ganz auf Salami und Landjäger-Würste muss man nun auch nicht verzichten.