Baas backt: Low Carb Vanillekipferl
Morgenreporterin Sara Baas zeigt euch, wie ihr Low-Carb-Vanillekipferl zubereitet.
Morgenreporterin Sara Baas zeigt euch, wie ihr Low-Carb-Vanillekipferl zubereitet.
Low Carb:
Vanillekipferl mit Mandelmehl
Viele Menschen, die etwas Gewicht verlieren und sich etwas bewusster ernähren wollen, greifen zu einer Low-Carb-Diät. Dabei wird einfach nur auf Kohlenhydrate mehr oder weniger verzichtet. Nudeln, Reis, Brot und Kartoffeln sind in dem Fall tabu. Teilweise ist es zudem erstaunlich, welche Gerichte und Nahrungsmittel man mit wenigen Kniffen frei von Kohlenhydraten zubereiten kann und somit nicht zum Beispiel auf Plätzchen & Co. zur Weihnachtszeit verzichten muss.
Morgenreporterin Sara Baas zeigt euch, wie ihr Low-Carb-Vanillekipferl zubereitet.
Wie die Low Carb Vanillekipferl von Sara schmecken, wollten wir von euch in Viernheim wissen. Das Ergebnis dürfte Sara allerdings nicht besonders gefallen ... vielleicht nimmt sie nächstes Mal einfach mehr Stevia. ;-)
Die Zutaten
Zutaten
250g Mehl
1 Msp. Backpulver
125g Zucker
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
2 Eigelb
200g Butter, kalte
125g Mandel(n), gemahlen
50g Puderzucker
4 Pck. Vanillezucker
Mehl für die Arbeitsfläche