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Baas backt: Low Carb Vanillekipferl

Morgenreporterin Sara Baas zeigt euch, wie ihr Low-Carb-Vanillekipferl zubereitet.


Low Carb:
Vanillekipferl mit Mandelmehl

Viele Menschen, die etwas Gewicht verlieren und sich etwas bewusster ernähren wollen, greifen zu einer Low-Carb-Diät. Dabei wird einfach nur auf Kohlenhydrate mehr oder weniger verzichtet. Nudeln, Reis, Brot und Kartoffeln sind in dem Fall tabu. Teilweise ist es zudem erstaunlich, welche Gerichte und Nahrungsmittel man mit wenigen Kniffen frei von Kohlenhydraten zubereiten kann und somit nicht zum Beispiel auf Plätzchen & Co. zur Weihnachtszeit verzichten muss.

Morgenreporterin Sara Baas zeigt euch, wie ihr Low-Carb-Vanillekipferl zubereitet.

Wie die Low Carb Vanillekipferl von Sara schmecken, wollten wir von euch in Viernheim wissen. Das Ergebnis dürfte Sara allerdings nicht besonders gefallen ... vielleicht nimmt sie nächstes Mal einfach mehr Stevia. ;-)

Die Zutaten

Zutaten  
250g  Mehl  
1 Msp. Backpulver  
125g  Zucker  
1 Vanilleschote(n), das Mark davon  
2 Eigelb  
200g  Butter, kalte  
125g   Mandel(n), gemahlen   
50g  Puderzucker  
4 Pck.  Vanillezucker  
Mehl für die Arbeitsfläche