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29 Gastronomen bieten Spezialität in unterschiedlichen Variationen an

Hochschwarzwälder Brägelwochen werden in Todtnau eröffnet

Schinken oder die berühmte Kirschtorte - es gibt viele Spezialitäten, für die der Schwarzwald bekannt ist. Eine davon wird ab morgen von 29 Gastwirten bei den Hochschwarzwälder Brägelwochen serviert.

Brägel sind gekochte Kartoffeln, die gerieben, in Schmalz angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Früher wurde Brägel häufig auf Bauernhöfen zur Stärkung gegessen. Bei den Brägelwochen lassen sich die teilnehmenden Gastronomen einiges einfallen lassen. Unter anderem wird der Brägel mit gegrilltem Ziegenkäse, mit Lachs oder Wild aber auch mit Rinderfilet, Lamm oder Pfifferlingen angeboten. Die Brägelwochen dauern bis zum 3. Juli. Zur Eröffnung können wir morgen um 16 Uhr auf dem Marktplatz in Todtnau kostenlos Brägel probieren.
Bild: Hochschwarzwald Tourismus GmbH