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Los geht´s am 7. Juli

Das Freiburger Weinfest hat eine Stunde länger auf

Edle Tröpfchen und kulinarische Köstlichkeiten können Sie vom 7. Juli an genießen. Und zwar unter der Woche bis Mitternacht, am Freitag und Samstag um 1 Uhr. Denn das Fest wird eine Stunde länger öffnen.

Über 400 Weine und Sekte werden die Winzergenossenschaften und Weinbaubetriebe der Region präsentieren, darunter auch die neuesten Tropfen des Jahrgangs 2015. Insgesamt zehn Weinbereiche werden rund um das Freiburger Wahrzeichen auf dem Münsterplatz präsentiert. Auch bei den kulinarischen Ge-nüssen sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein, denn für das Freiburger Weinfest haben regionale Gastronomen und Gastronominnen eine tolle Speisekarte zusammengestellt. Vom deftigen Winzervesper über Spanferkel bis hin zu gebratenen Edelfisch – hier kommen sowohl Gourmets auf ihre Kosten als auch Weinfestgäste, die etwas für den kleinen Hunger zwischendurch suchen. Im historischen Kaufhaus präsentiert sich zum dritten Mal die „Generation Pinot“, ein Zusammenschluss junger Winzerinnen und Winzern aus Baden. Sie werden nicht nur mit ihren besonderen Tropfen, sondern auch mit dem musikalischen Programm für Genuss sorgen. Nach der Premiere im vergangen Jahr ist bei der „Alten Wache – Haus der badischen Weine“ wieder der Betrieb Johann Traber aus Breisach mit dabei, der seinen vom Weihnachtsmarkt bekannten „Flammlachsstand“ aufschlagen wird. Ergänzt wird das kulinarische Angebot durch den Event- und Festcaterer „à la minute“. Dieses Jahr ist auf dem Weinfest mit Sascha Weiß, der im November 2015 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, auch eine Sternekoch vertreten. Der Küchenchef des Restaurants „Wolfshöhle“ und sein Team sind auf der Münsterplatzsüdseite anzutreffen. Unter anderem serviert hier auch Franz Keller vom Schwarzen Adler aus Oberbergen einige seiner grandiosen Weine. Bild: FWTM