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71 Menschen im Kreis Emmendingen in diesem Jahr bereits erkrankt

Gefahr durch Magen-Darm-Erreger bei warmen Temperaturen

Wer jetzt im Sommer grillt, sollte bei der Vorbereitung von Fleisch stark auf Küchenhygiene achten. Denn bei warmen Temperaturen können sogenannte Campylobacter-Erreger , die vor allem im Hühnchenfleisch vorkommen, auf den Menschen übertragen werden und eine Magen-Darminfektion auslösen.

Im Kreis Emmendingen sind bereits in diesem Jahr 71 Menschen daran erkrankt, teilte die Krankenkasse IKK mit. Fleisch solle man vor der Zubereitung vorsichtig abtupfen und nicht waschen, denn die Bakterien können durch das spritzende Wasser in der Küche verbreitet werden. Abgetötet werden die Bakterien dann bei Gar-Temperaturen von über 70 Grad. Und wie das Fleisch auch sollte man Speisen mit rohen Eiern, Milch oder Eis stets erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.