Das Lager bietet Platz für bis zu 2.000 Paletten-Stellplätze, einen Fachbodenbereich mit 1.400 laufenden Metern für die Lagerung kleinerer Artikel sowie einen großen Kühl- und Tiefkühl-Bereich, in dem Lebensmittel zwischen minus 18 bis plus 14 Grad korrekt gelagert werden. Insgesamt sind rund 20.000 Artikel aus den Bereichen Gastronomie, Shopping, Marketing, Technik und Verwaltung ständig verfügbar. Mit der vergrößerten Lagerkapazität reduziert sich die Zahl der Anlieferungen der externen Lieferanten und bietet schon jetzt Lagerfläche für Waren und Artikel, die künftig Saison 2017 für das Wasser-Erlebnis-Resort benötigt werden. Die Gesamtfläche des Logistikzentrums beträgt 8.000 Quadratmeter. Im neuen Logistikzentrum sind Arbeitsplätze für rund 100 Mitarbeiter geschaffen worden. Für die Süßwarenherstellung ist ein separater Küchenbereich angelegt, der für den gesamten Europa-Park produziert. Zusätzlich können in einer Testküche neue Gerichte für die Parkgastronomie kreiert werden. Ebenso werden darin künftig Lehrlinge im Gastronomiebereich ausgebildet.Die Gesamtkosten für das neue Logistikzentrum belaufen sich auf zehn Millionen Euro.