Um den begehrtesten Titel in der Gourmetbranche zu erlangen, muss Mike innerhalb von fünf Stunden ein selbst kreiertes Freestyle Dessert, Pralinen und eine weitere Nachspeise aus drei Basiszutaten zaubern. Er ist mit seinen gerade mal 23 Jahren der jüngste Teilnehmer – wir haben ihn mal gefragt, wie das Ganze so abläuft: Sonntagmorgens ab 7 Uhr fällt der Startschuss und dann herrscht höchste Konzentration. 5 Stunden hat er Zeit – nichts darf schief gehen. „Wir müssen die Ware genau abgewogen mitbringen und wenn es dann verbrennt oder nicht klappt, dann hat man nichts mehr zum Retten – dann muss man irgendwie improvisieren. Die Jury merkt das natürlich dann, weil irgendwas fehlt auf dem Teller, was man in der Bewerbung abgegeben hat - und das könnte dann natürlich Minuspunkte geben“, erzählt Mike. Die Vier von hier drücken die Daumen, dass das nicht passiert – und wünschen Mike viel Erfolg am Sonntag!