Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Rindfleisch von der Weide auf den Teller

Freiburger Cowfunding Projekt erweitert Angebot

Ein Braten vom regionalen Weiderind - mehr als 100 Freiburger nutzen inzwischen das Angebot der Initiative "Cowfunding", die Rindfleisch aus dem Schwarzwald direkt von der Weide auf den Teller bringt.

Damit soll der Entfremdung zwischen Stadt und Land entgegengewirkt werden. Die Kunden unterstützen mit ihrem Kauf landwirtschaftliche Betriebe. Sechs Landwirte aus Horben, Schönau, Oberried, Aitern, Zell im Wiesental und vom Schauinsland machen mit. Bisher war es nur möglich, online zu kaufen und das Fleisch einmal im Monat abzuholen. Jetzt können die Freiburger auch spontan Weidefleisch aus dem Biosphärengebiet kaufen - und zwar ohne Wartezeit. In Schmidts Wurstlädele am Freiburger Wiehre-Bahnhof werden sogenannte Überhangspakete angeboten, die online nicht verkauft wurden.

Foto: Shutterstock