Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
14 Teilnehmer treten bei der deutschen Meisterschaft im Spargelschälen gegeneinander an.

Bernd Reichert schält am schnellsten

Ob mit Sauce Hollandaise, als Salat oder einfache Beilage. Die meisten Leute lieben Spargel. Die größte Arbeit beim Zubereiten macht aber nicht das Kochen, sondern das Schälen. Darum ging es heute bei der zweiten deutschen Meisterschaft im Spargelschälen in Schopfheim.

Auf dem Marktplatz in Schopfheim trafen sich, bei bestem Wetter, 14 Teilnehmer und zahlreiche Zuschauer, um zu entscheiden, wer die flinkesten Finger und das beste Schälwerkzeug hat. In mehreren Duellen traten die Kontrahenten gegeneinander an und mussten dabei 20 Spargelstangen so schnell wie möglich von der Schale befreien. Aber nicht nur auf die Schnelligkeit kam es an. Auch auf die Genauigkeit wurde geachtet. Fehler wurden hier mit einer Zeitstrafe geahndet.
Am Ende konnte Bernd Reichert den Wettbewerb für sich entscheiden. Den zweiten Platz belegte Mitorganisator Jörg Buchleither. Dritter wurde Martin Hauri. Den Gewinnern winkte ein Preisgeld von jeweils 300€, 200€ und 100€, sowie ein Pokal, den "goldenen Spargelschäler".