Entscheidung fällt am Sonntag in Tölz

Overtime-Krimi beim EHC

In einem Eishockey-Krimi bis in die dritte Verlängerung zog der EHC Freiburg am späten Freitagabend kurz vor Mitternacht den Kürzeren. Tölz' Top-Scorer Stephen MacAulay markierte kurz vor Mitternacht den Siegtreffer zum 4:5 für die bayerischen Löwen.

Der EHC Freiburg hatte im ersten Durchgang sein stärkstes Drittel der laufenden Saison gezeigt, geriet jedoch im weiteren Spielverlauf ins Hintertreffen und schaffte erst sechs Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit den 4:4-Ausgleich durch einen Treffer seines Verteidigers Alex Brückmann.

In den nun folgenden drei Verlängerungen schenkten sich beide Teams nichts, wobei Tölz nach einer minutenlangen Druckphase der Freiburger mit einem Konter der glückliche 'Sudden Victory' gelang. Aber was soll's, im zweiten Heimspiel des EHC war es umgekehrt gewesen.

Jetzt muss und wird das siebte und letzte Spiel am Sonntagabend in Bad Tölz die defintive Entscheidung bringen, wem der direkte Klassenerhalt in der DEL2 gelingt und wer in die zweite Abstiegsrunde gegen Deggendorf einzieht.

So., 31.03.2019, 18.30: Tölzer Löwen - EHC Freiburg

DEL2 Play-Downs: Gespielt wird im Modus "Best of seven" - wer als erster vier Siege in maximal sieben Spielen erreicht, hat den Klassenerhalt geschafft. Den Verlierer erwartet ein weiteres Best-of-seven-Stahlbad gegen Deggendorf, das in der parallelen, zweiten  Play-Down-Runde gegen Bayreuth unterlag.

Die weiteren (möglichen) Play-Down-Termine:

2. Runde: 3.4. / 5.4. / 7.4. / 9.4. / 12.4. / 14.4. / 16.4.

Großes Bild oben: Der südbadische EHC und Bad Töz lieferten sich am Freitagabend im Freiburger Eisstadion einen Kampf über 108 Spielminuten. Foto: EHC / Achim Keller