Freiburg - Dortmund 2:2

Jede Menge Thrill

Zwei aufgeholte Rückstände, zwei abgefälschte Treffer, etliche Tormöglichkeiten - das Unentschieden zwischen dem SC Freiburg und Borussia Dortmund bot 24.000 Zuschauern im ausverkauften Schwarzwaldstadion jede Menge spannender Momente.

Obwohl Dortmund im ersten Durchgang spielerisch überlegen wirkte, erspielten sich die Südbadener drei Riesen-Einschussmöglichkeiten durch Christian Günter und zwei mal Luca Waldschmidt. Den Treffer aber markierte Dortmunds Axel Witsel durch eine sehenswerte 15-Meter-Direktabnahme nach einem Delaney-Eckball.

Im zweiten Durchgang schuf der starke Waldschmidt mit seiner dritten Torchance Fakten: Das 1:1 war eine Doueblette seines Siegtreffers in Düsseldorf - ein flacher 20-Meter-Kracher mit dem linken Fuß.

Dortmund legte nach, durch einen abgefäschten Treffer von Achraf Hakimi. Doch Freiburg belohnte seinen nimmermüden Kampf mit dem 2:2-Endstand durch den eingewechselten Vincenzo Grifo und ein ebenfalls abgefälschtes Flipper-Tor.

Freiburg eroberte mit diesem Punktgewinn kurzfristig den zweiten Tabellenrang hinter Bayern München, das zuhause mit 1:2 gegen Hoffenheim unterlag. Ihr nächstes Spiel bestreiten die Südbadener nach der länderspielbedingten Bundesligapause am 19. Oktober bei Union Berlin.