Radio
Freiburg holt Punkt beim VfL

2:2 in Wolfsburg

Trotz bereits vollbrachten Klassenerhalts lieferte der SC Freiburg am Samstagnachmittag eine starke Leistung beim VfL Wolfsburg ab. Den Südbadenern gelang so ein hochverdienter Punktgewinn.

Nach 14 Minuten stand es 1:0 für den VfL, der trotz starken Beginns der Freiburger durch Torjäger Wout Weghorst in Führung ging. Und der Holländer legte nach: Nach einem Foul von Freiburgs Chico Höfler verwandelte Weghorst den fälligen Strafstoß trotz einer frisch verbundenen Platzwunde am Kopf zum 2:0 für die Gastgeber.

Das vermeintliche 3:0 durch Daniel Ginczek wurde indes aufgrund eines nachträglich per Videobeweis identifizierten Handspiels wieder aberkannt. Statt dessen markierte Lucas Höler mit einem gekonnten Flugkopfball den Anschluss zum 2:1 kurz vor der Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang legten die Freiburger weiter zu: Roland Sallai köpfte per Bogenlampe zum 2:2-Ausgleich ein. Philipp Lienhart (nach toller Vorarbeit von Vincenzo Grifo) sowie der eingewechselte Nils Petersen hatten jeweils das 2:3 auf dem Fuß, doch beide Riesenchancen blieben ungenutzt.

So durfte sich Wolfsburg am Ende über einen Punkt freuen, während Freiburg als Sieger der südbadischen Herzen vom Platz ging. Bereits am kommenden Dienstag  (16. Juni, 20.30 Uhr) geht es im Schwarzwaldstadion gegen die Berliner Hertha weiter, die zuhause mit 1:4 gegen Frankfurt die erste Niederlage unter ihrem neuen Trainer Bruno Labbadia kassierte.